Горячий салат «Осенний»

goryaciy_salat_psenniy_2

Это блюдо позиционируется, как горячее, но и в холодном виде оно имеет достаточно интересный и насыщенный вкус. Также, не смотря на название, приготовить его можно не только осенью, но и зимой. Хотя именно в осеннее время, когда все продукты еще только с грядки и буквально источают аромат солнечных дней, представленный салат получается наиболее вкусным.

 

Для приготовления салата «Осенний» Вам понадобится:

1. Свекла ― 1 шт

2. Репчатый лук ― 1 шт

3. Сладкий перец ― 2 шт

4. Спелые сливы ― 3-4 шт (зимой можно заменить черносливом)

5. Капуста ― 300-400 грамм

6. Соль по вкусу

Свеклу натираем на крупной терке.

Лук режем на кусочки среднего размера.

Сладкий перец нарезаем соломкой или кусочками 2х2 см.

Сливы разрезаем по длине на 5-6 частей (без косточки естественно).

Капусту шинкуем так, чтобы размер кусочков был чуть больше кусочков тертой свеклы.

Теперь ставим свеклу обжариваться в сковородке на среднем огне, обжариваем до полуготовности и добавляем лук. Добавляем огонь и несколько раз перемешиваем до прозрачности лука. Выкладываем наверх сливы, затем сладкий перец и капусту. Солим сверху. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться на 15-20 минут. После чего равномерно перемешиваем салат, немножко добавляем огонь и даем ему готовится еще 3-4 минуты без крышки, чтобы ушла лишняя влага.

Горячий салат Осенний

Это легкое и вкусное блюдо отлично дополняет картошку пюре, а также может выступать в качестве гарнира для различных мясных блюд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Горячий салат «Осенний»”

  1. IvanVS:

    Очень вкусный салат. Кушал и пальчики облизывал. Спасибо Вам, Надежда, за такой замечательный рецепт! :)

    • FireSong:

      На здоровье! Очень приятно это слышать, в особенности учитывая то, что как я знаю Вы не очень любите капусту :)

Оставить комментарий к записи IvanVS