Шуба в рулете ― неоклассика праздничного стола

shuba_v_rulete

Салат «Шуба» покорил сердце не одного гурмана. Это блюдо знакомо нам с самого детства, без него не обходились ни Дни Рождения, ни Новый Год. Многие считают, что следка под шубой уже отжила свое и пришло время заменить ее более современными блюдами. Тем не менее, есть вариант вернуть это блюдо из «мавзолея воспоминаний» и дать ему новую жизнь!

Салат «Шуба в рулете» готовится очень просто, вкус его остается по-прежнему восхитительным, а внешний вид удивит Ваших гостей.

Для того чтобы приготовить шубу в рулете Вам потребуются те же ингредиенты, что используются для классической шубы:

1. Мелко нарезанное филе селедки

2. Мелко нарезанный лук

3. Измельченная на терке отваренная картошка

4. Измельченная на терке отваренная морковь

5. Измельченная на терке отваренная свекла

6. Майонез

7. Соль по желанию

К привычным ингредиентам можно также добавить чернослив, зелень, оливки, маринованные огурцы, вареное яйцо. Это придаст блюду не только новый внешний вид, но и вкус.

Для приготовления шубы в рулете Вам также понадобится свободное пространство на столе и пищевая пленка.

Расстилаем пищевую пленку на столе и начинаем выкладывать ингредиенты салата в обратном порядке — свекла, морковь, картошка, лук, селедка. Оставляйте немного свободного места на пленке, чтобы Вам было чем зафиксировать рулет в конце приготовления. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, кроме самого нижнего (свекла выкладывается просто на пленку, без майонеза), солим при необходимости. Важно делать каждый следующий слой немного меньше по длине, чем предыдущий, чтобы при сворачивании рулета каждый слой сомкнулся со своим с противоположной стороны. Также важно хорошо утрамбовывать слои салата, чтобы он держал форму.

Когда Вы разложили все ингредиенты блюда, аккуратно приподнимите край пленки и сверните Ваш салат в виде рулета. Хорошо закрепите место соединения краями пищевой пленки, чтобы рулет получился плотным, и отправьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол выложите блюдо на длинную тарелку, снимите пленку, украсьте верх майонезом, зеленью или другим съедобным декором.

Кстати, подобным образом можно обновить также множество других салатов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Шуба в рулете ― неоклассика праздничного стола”

  1. Здравствуйте, Надежда. Оригинально придумано, с рулетом. Салат действительно очень вкусный, а вот фантазии, что бы придать новую форму не хватило, спасибо за идею, непременно воспользуюсь.

Оставить комментарий к записи FireSong